國 家 簽證種類 所需證件 簽證單位
美 國 觀光簽證
  1. 有效的護照 (持照人需在護照上親自簽名)
  2. 申請表格
  3. 彩色照片5公分見方
  4. 年齡十六到未滿四十六歲之間的男性,須另繳非移民簽證申請表
  5. 簽證手續費台幣$4,323元,請事先至郵局撥款劃撥 (帳號是19189005,戶名是:美國銀行代收美國在台協會簽證手續費專戶),並在申請當時繳交收據正本
  6. 資料處理中心服務費台幣$275元,請事先至郵局撥款劃撥(帳號是19832104,戶名是﹕台灣源訊科技股份有限公司),並在申請當時繳交收據正本
  7. 護照曾經遺失,請提出一份歷年入出境記錄
  8. 若是您更改了姓名,請附戶籍謄本。
美國在台協會
台北辦事處:台北市信義路3段134巷7號
電話:(02) 2162-2000
高雄分處:高雄市中正三路2號5樓
電話:(07) 238-7744
學生簽證
  1. 同上1-7點
  2. 一份用英文填妥的非移民簽證申請人聯絡資料及工作履歷表
  3. 一份由美國學校簽發的入學許可I-20表格
  4. 申請簽證前必需繳交SEVIS I-901費用
  5. 財力證明
  6. 最近所就讀學校的所有成績單
  7. 全戶戶籍謄本。



國 家 簽證種類 所需證件 簽證單位
英 國 學生簽證NT7000
  1. 有效的護照 (持照人需在護照上親自簽名)
  2. 兩吋彩色白底照片一張(三個月內近照)。
  3. 英文存款明細證明
  4. 詳細住宿資料
  5. 18 歲以下之學生須附父母同意函
  6. 其他文件,如旅遊行程或旅遊計劃書以利簽證申請。
  7. 學校所開立之入學許可證明並自備影本。
  8. 最高學歷證明並自備影本。
  9. 之前在英國就讀之紀錄。
英國簽證中心
地址:台北市信義區松仁路97號7樓A室 (第二交易廣場)
電話:020-458-989



國 家 簽證種類 所需證件 簽證單位
法 國 觀光簽證 NT3000
  1. 護照正本(持照人需在護照上親自簽名)。
  2. 兩吋彩色白底照片兩張(三個月內近照)
  3. 訂位紀錄。
  4. 英文存款證明10萬元以上。
  5. 身分證影本。
  6. 訂房紀錄單。
法國在台協會
地址:台北市敦化北路205號10樓1003室
電話:(02) 3518-5177



國 家 簽證種類 所需證件 簽證單位
加拿大 觀光簽證


單次
NT2600


多次 NT4800
  1. 護照正本(持照人需在護照上親自簽名)。
  2. 兩吋彩色白底照片一張(三個月內近照)
  3. 身分證影本。
  4. 公司名稱,地址,電話,住電話,職稱。有職業需英文在職證明,無職業需英文存款證明。
  5. 個人基本資料
  6. 對方聯絡人資料或旅館名稱,地址,電話。
  7. 未滿18歲需附:戶口名簿影本,父母同意書
加拿大駐台貿易辦事處簽證組
地址:台北市復興北路 369 號 2 樓
電話:(02) 2544-3410
學生簽證 NT4600
  1. 同1-3點
  2. 個人基本資料(國小至目前的學校地址、名稱及年月日)
  3. 學校入學許可正本及影本各一份
  4. 父母財力證明,例如:銀行存款證明
  5. 18歲以下必須要有一位居住在加拿大公民或移民做您的監護 人,並請附上公證過了的監護信函,其內容應包括:
    a.監護人是年滿19歲以上的成年人;
    b.監護人在加拿大的地址及電話;
    c.監護人已獲允許在緊急狀況時代替您父母行事
    d.監護人的簽名。
  6. 18歲以下還必須附上一份公證過的父母委任書,委任一位居住在加拿大的公民或移民做您的監護人
  7. 體檢報告(指定醫院)



國 家 簽證種類 所需證件 簽證單位
澳 洲 觀光電子
簽證
  1. 護照正本(護照效期必須在一年以上。護照失效 電子簽證失效)
  2. 個人基本資料(公司電話號碼,家裡電話)
  3. 訂位記錄(PNR)
澳大利亞簽證服務處
地址:台北市基隆路一段333號2605室
電話:(02) 8725-4250
學生簽證
 NT16000
  1. 申請表格(電子簽證網路填寫即可)
  2. 護照正本(護照效期必須在半年以上)
  3. 身份證影本
  4. 個人基本資料
  5. 海外學生註冊確認書正本或電子海外學生註冊確認書
  6. 財力證明
  7. 身體檢查報告(澳洲指定醫院)



國 家 簽證種類 所需證件 簽證單位
紐西蘭 觀光簽證
NT3400
  1. 申請表格一張 紐西蘭(PDF)+健康狀況表
  2. 護照正本
  3. 身份證影本
  4. 最近三個月內照片一張
  5. 個人基本資料
  6. 訂位記錄
紐西蘭商工辦事處簽證組
地址:台北市基隆路一段333號2501室
電話:(02) 2757-7060
學生簽證
NT5200
  1. 同1-6點
  2. 戶籍謄本或戶口名簿影本
  3. 正影本入學許可證明證書
  4. 學費收據正本
  5. 住宿保證書正本
  6. 財力擔保書
  7. 體檢報告(紐西蘭指定醫院)
  8. 警察紀錄證明書